Тень обид

Уверен я, когда ночная тишь
царицей станет в стенах дома,
в светёлке ты в молчании грустишь,
тоска обоим нам знакома.

Прошла меж нами гранью тень обид,
к былому не вернуться снова.
Несчастен порознь у обоих вид,
размолвки тернии готовы.

Пусть даль из-за тумана не видна,
осенний дождь грустит под вечер,
на сердце только ты, лишь ты одна,
я буду ждать миг нашей встречи.

В несносный час судьба так не права,
мы разминулись встречным курсом,
не подобрали верные слова:
они прониклись горьким вкусом.
25 января 2024 г.


Рецензии