Замкнутый круг

Время стирает резкость красок,
И в ностальгии правды нет.
Ведь ложь имеет сотни масок,
Под ними не найти ответ.

Зачем мы в прошлое взираем?
Что мы хотим там отыскать?
Зачем иллюзии питаем,
Что можем что-то поменять...

Бессмысленность и беспощадность.
Жизнь состоит из этих слов.
Всепоглощающая праздность
Накладывает цепь оков.

Замкнулся круг из рефлексии,
Не вырваться оттуда нам.
От боли нет анестезии,
Конца не будет тем слезам.

Забвение станет эпилогом,
Последним камнем на холме,
Официозным некрологом,
Опубликованным во тьме.


Рецензии