Воспоминания о лете

День кончается неспешно, начинается другой.
Сделав круг над головою, солнце скрылось за горой.
Шелестит трава устало, опустилась темнота.
А Луна виднее стала как и всякая звезда.

Ветви древ стучат по крыше и царапают слегка.
Водосток сбирает листья, забивается труба.
Ветерок гуляет смело, гонит тучи, дождь идёт –
Небо плачет. Дни несутся напролет.

Ветер гнет деревьев ветки, рвёт листки с календарей,
Гнет цветы, траву, деревья, топчет землю всё сильней.
Вот затишие и снова начинается гроза –
Не покоится ни капли, как упрямая коза.

Гром гремит, земля трясётся. Барабанный бой дождя
Терпит крыши черепица. День заплакал, уходя.
Ветер воет, залетая в щели стен и потолка,
И проносится по дому, как страницы дневника.

Шёпот газа, скрежет спички – чайник снова на плите.
Шум грозы и скрип полов – всё поёт в той "тишине".
Вот и чайник просвистел, пар из кружки валит смело,
А тем временем, под утро, за окном уже светлело.

И закончилась гроза, и скворцы защебетали,
Петрикор, забивший ноздри, всюду в воздухе витает.
Вдохновеньем вновь полны голова с душой поэта,
Но стирается оно, недоживши до рассвета.

25.01.24


Рецензии