Не угадаешь даже темы

Не угадаешь даже темы,
То лаской вдруг одарит нежно,
В один и тот же день, так спешно,
То, вдруг, попробует на зуб,
В стихах, где горькие проблемы,
Становится кому не люб,
Но так правдиво всё, безгрешно.

Посты меняются мгновенно,
Не пишет, говорит стихами,
Измерив каждого словами,
Рождается и сам другой,
Нужна его всем переменность
В застывшей серости Земной,
Откроет мудрости цунами.

Укроется в стихах потешность,
Ликуют все его друзья,
А он, как будто бы дразня,
Узнаёт, кто поймёт неверно.
Его секрет, его успешность,
Он ощущает жизни скверну,
Ему всё можно, что нельзя.

..Евгению Доставалову..


Рецензии