Разгребая памяти вагоны

Разгребая памяти вагоны,
В ступор попадаешь иногда.
Три сестры по прозвищу Горгоны -
Это вам не Чехов, господа.

Ощущая терпкий детства запах,
Черпаю мифический туман:
Место проживанья - крайний Запад,
У реки с названьем Океан.

Только налетает страхов стая -
Тут же появляется Персей.
Что-то это мне напоминает:
Может быть, синопсис новостей?

Там летят фальшивок килотонны,
Запад костерит мою Москву...
Только бы с Медузою Горгоной
Не пришлось столкнуться наяву.
       25.01.24

 


Рецензии
Тревожное время - тревожные строки...
Скорейшего наступления мира для всех!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   25.01.2024 22:09     Заявить о нарушении
Натали, большое Вам спасибо!
С уважением, Борис.

Борис Цукер   25.01.2024 22:21   Заявить о нарушении