Последний полет

Пишу я мамочке письмо
Мамулины глаза сияют
Тебе известно ведь давно
Что я в плену, меня меняют

Меняют на таких, как я
Попавших в плен случайно
Кто по ранению, кто сдался втихаря
Войны мы не хотели изначально

И вот нас погрузили в самолёт
Летим мы на родную землю
Тревога гложет, думы напролет
Я правосудию и Богу внемлю

Но шасси лайнер уж не выпустит
И взлетной полосы он не коснется
Ракета в небеса дорогу вымостит
Крик в материнском сердце отзовется

Истерзанные души тех солдат
И долг исполнившего экипажа
Над нашим грязным миром уж парят
Летят по высшей форме пилотажа

Все всем воздастся по заслугам
Но жалко нам славянских мужиков
Заблудших, одурманенных поступком
Своих правителей - еретиков

Безбожникам за честь сбить лайнер
Убить измученных войной людей
На острове живёт дизайнер
Ему не жалко русских, украинских матерей


Рецензии
Вами написано чудесно.

Сергей Лутков   31.01.2024 12:27     Заявить о нарушении
Мне нравятся ваши рецензии, вдохновляют, спасибо

Татьяна Иволга   31.01.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.