Приснится пусть мне рокот космодрома

Текст не является кавером или отсылкой к каким-либо песням.
Все иные возможные совпадения случайно неслучайны.

Здесь синь бескрайня, высота,
Звук где-то сзади, красота!
Но снова взвился дым войны,
И про нее мне снятся сны.

Девчонки, ночь и самолет –
Никто во тьме не попадет!
Из звуков лишь расчалок свист,
И будешь ты гореть, фашист!

Валькирьи могут отдохнуть,
Здесь одним «ведьмам» ведом путь.
Но только мучает вопрос:
- А не поджег ли «мессер» хвост?

И заведется ли мотор?
- Отставить этот разговор! –
Уже над целью!... Что их ждет –
Девчонок двух и самолет?…

ПРИПЕВ
Я так хочу сон о другом! –
Готовый к старту космодром,
И звёзды разбросал мороз!
И больше не стоит вопрос –
Кто друг, и кто здесь без ума?
И не прошла сюда война!

Перевернулся я на бок,
Лететь мне курсом на восток.
Ласкает ухо гул турбины,
И мы с машиною едины.

Аллея* «Мигами» полна,
И «крепостей»** плывет волна,
Под нами очень важный мост,
И «Сейбр***» норовит зайти в хвост!

Навстречу пулями стена,
Из пушек выдал я сполна!
Победа! «Крепости» горят!
И цел весь строй своих ребят!

ПРИПЕВ

Опять приснился мне полет –
Ночное небо, самолет,
Без счета звёзды, тишина…
Но вдруг зажглась еще одна!

Мигает красною волной
И жаждет встретиться со мной!
Спешит закончить мой полет –
Держу я курс, ведь я пилот!

Наверно, ангел это был,
Перо прислали – обронил.
Ускорил он чуть мой полет,
И сохранил мне самолет…

ПРИПЕВ

Проснулся я, воды попил,
И новый сон – в паденьи «Ил»,
Чей весь элитный экипаж
Внезапно взят на абордаж…

Я  – где-то рядом, на втором,
Внизу готов аэродром.
Но в решето дырявый киль,
На нём тянуть как столько миль!

Мне не до звуков в этот час!
И сколько здесь осталось нас?!
Из четырех мотор один…
Уфф... как-то сели, победим!

Я так хочу сон о другом! –
Готовый к старту космодром,
И звёзды разбросал мороз!
И больше не стоит вопрос –
Кто друг, и кто здесь без ума?
И мне не снится в нйм война!

* «Аллея «Мигов», война в Корее
** Бомбардировщик B-29 «Superfortress»
*** истребитель F-86 «Sabre»

                16-17.01.2024

 


Рецензии