***

     ХРИСТИАНСКАЯ ПРИТЧА.
Жил человек и о многом мечтал,
Чего он хотел, то не всё получалось.
За все неудачи, Судьбу обвинял,
Тяжкий мой крест, ему так казалось.

Взойду я на гору, что тянется в небо.
Быть может смогу, Бога там повстречать.
Его попрошу, чтобы строгим он не был.
Совета спрошу, где удачу искать?

Взошёл он на гору и смотрит в округе.
Отсюда до Бога, наверное, близко.
Присяду на камень, устал я с дороги,
Его позову, поклонюсь ему низко.

Сел он на камень и начал роптать.
Боже, вот если б тебя я встретил сейчас.
Попросил бы свой крест, на другой поменять,
Чтоб легче он был, будут силы в запас.

И только вот так всё сказать он успел,
Вдруг слышится голос: - Иди, выбирай,
Здесь всё пред тобой, крест какой ты хотел?
Бог дверь распахнул, все в хранилище знай.

Времени много, ищи, там найдёшь,
Какой изберёшь, тот и будет твоим,
Его, ты по жизни потом понесёшь,
Как выберешь, честно поговорим.-

Идёт человек меж крестов, будто в гору.
Повсюду стоят они разных размеров.
Какой из них взять, чтобы он был мне в пору?
Вот крестик пред ним, с ладошку к примеру.

Тот маленький крестик, сжал он в ладони.
Я этот  возьму, с ним не трудно шагать.
Бог искать разрешил, то и взять он позволит,
С ним на плечах, я не буду страдать.

Вернулся он к камню, с крестом на ладони:
-Боже, я выбрал себе крест такой-
Бог говорит: - Ты с Судьбою зря спорил.
Скажу тебе честно, ведь он же был твой.-

-Так почему, он был раньше тяжёлым?-
-А потому, что ты только мечтал,
Хотелось успеха и жизни весёлой,
Без труда, нет успеха, хочу, чтоб ты знал.-

Потом всё исчезло в дымке туманной.
Стоял человек, глас с небес продолжал:
-Трудись и достигнешь, доли желанной,
Запомни о том, что тебе Я сказал!-

Вздохнул человек, почесал он макушку,
-Пойду на работу, как Бог дал совет,
Надо трудиться, быть Богу послушным,
Где только мечты, там и прибыли нет.-
19.11.2023г.


Рецензии