Татьянин день

В Татьянин день,
В тысяча семьсот пятьдесят пятом
Указ подписан царственной рукой
Елизаветою Петровной величаво,
Что быть нам образованной страной.

Что будет создан Университет Московский,
Учится может всяк, кто сможет поступить.
Что лекции на русском и латыни.
Три факультета. Подпись. Утвердить.

Это крупнейший центр образования.
Известен МГУ и за пределами страны.
А День Татьяны будет непременно
Как день студенчества, надежды и любви.


Рецензии