Расставание с отцом

Отец сказал: Прощай сынок!
Обняв ребёнка, прижимая.
Ох, если б знать тогда я мог,
Как тяжки эти расставанья.

Дверь хлопнула, отец ушёл,
Сжимая ручку чемодана,
Куда отец, куда пошёл?
А как же я? А как же мама?

В окно глядя малыш, смеясь,
Ладошкой маленькой махая,
Невнятно губки шевеля
Сказали: Папа, до свиданья!

Лишь только мамин женский крик,
Испуганно накрыл малышку,
К такому мальчик не привык,
Он  только всхлипнул еле слышно.

- Он бросил нас, - сказала мать
Лицо руками закрывая,
А мальчик сполз с окна обнять,
К колену мамы прижимаясь.

Большие тихие часы
Толкали время на камине,
И колких папиных усов
Не трогать пальчиком отныне.


Рецензии