***

         РАЗГОВОР   О СЧАСТЬЕ
Возле магазина, три женщины сидели.
Выжидали время, вот перерыв пройдёт.
Меж собой о жизни, речи говорили,
За Судьбу, за счастье, кто, где его найдёт.

С молодостью счастье ходит близко рядом
И Надежда с Верой, тоже вместе с ним.
А вот в наши годы, его не встретить взглядом,
Всё в жизни изменилось, куда мы так спешим.

 Я овдовела рано, а дети разлетелись,
Твердили мне соседи, впрямь наперебой,
Найди себе ты пару, чтобы жить хотелось,
В ночь на полнолуние, поговори с Судьбой.

Я просто отмахнулась, ну как? Я не умею,
Это ж надо знать, как Судьбу просить.
А вдруг случится так, я после пожалею,
Или не то получится, как дальше с этим жить?

Старушка баба Надя, сказала:- ты попробуй,
А что ей говорить придумаешь сама,
Но только без насмешки, а с верою особой,
Да никому об этом, знать только ты должна.-

Другая так сказала, - ой бабы, есть ли счастье?               
Как смолоду не встретишь, то в старости не жди,
Порою жизнь так кажется, промчалась в одночасье,
И вспомнить даже нечего, что ждать там впереди. -

Третья всем сказала: - что голову мутить?                               
А я разочарована в нынешних мужчинах.
На кого не глянь, их всех надо лечить.
Губит одиночество, всё состоит в причинах.

То трудная работа, то молодость шальная,
Выпивка, курение, да все болезни эти.
Женщины покрепче,  и жизнь у нас другая.
Мужчины даже взрослые, но по натуре дети.

Стояла, молча слушала, я весь их разговор.
Мужчин жалели женщины, тех, кто овдовел.
За, что судьбой дан людям, такой вот приговор ?
Должно быть, на роду ещё, написан тот удел.
          28.08.2023г.


Рецензии