Дело было вечером стих-пятиминутка

Как долго я вот это одеяло
С любовью ручками своими обшивала.
Без технологий всяких, просто как могла…
К нему я добавляла чуточку тепла.
Так долго украшать  его старалась!
Так много лоскутков ещё осталось …
Пожалуй, ими обошью ещё подушку
Или сошью из них я мягкую игрушку!)))
А может, тапочки домашние сошью…
На день рождения подружке подарю.
Ведь снова нынче в моде рукоделие.
(Всё лучше, чем фабричное изделие)…
Никак я не могу сидеть без дела!
Лишь одеяло обновить своё хотела
И что-то новое в себе открыть …
Ну не могу я по-другому жить!
Плела когда-то в детстве макраме,
Играть училась на гитаре я баре,
Анкеты, песенники оформляла,
В спектакле «Золушка» я мачеху играла !
Вела концерты, с хором выступала …
Не уставала. И везде я успевала.
Вручную занавески даже шила !
О, как давно всё это в моей жизни было!
Стихи сейчас пишу, а раньше музыку писала…
На стенах красками картины рисовала )…
Теперь до одеяла очередь дошла!)))
Себе я новое занятие нашла…)))
РS.
Дело было вечером…
Делать было нечего…
А я сидеть без дела не могу …
Пойду опять чего-нибудь сошью ))) …
                ( 25.01.24г.)


Рецензии
Ах, одеяло, пусть оно молчит,
Но сны прекрасные подарит Вам в ночи...
В них будет то, чего Вам не хватало,
Хозяйке благодарно одеяло.
Яна, чудесные Ваши стихи про рукоделье прочла с большим интересом! Осталось от них тёплое, доброе послевкусье.
С улыбкой, Елена.

Елена Ивановна Леонова   14.03.2024 23:28     Заявить о нарушении
Елена Ивановна, сердечное СПАСИБО за добрые слова и за экспромт 😊💐❤
С теплом и добром !💐

Яна Калина   15.03.2024 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.