Запечатлённое строкой

В полутусклый переход
меж туч и склона
вкралась светом матовым луна,
распласталась линиями лона
волн, что вижу в выси из окна...

Сизый
   бледно-лунный
      небосвод.

Тот поэт, кто может
эти снимки –
чей момент минута или год –
в градиенте, в полутоне, в дымке
выстлать строчкой точной в эпизод...

Плавный переход
меж дланей склона,
вкралась так же, матово, луна,
распластавшись линиями лона
волн в вышинах,
   минув
      времена.


Рецензии