Среди роковой суеты

Среди роковой суеты беспощадной
Тебя я увидел, и ярким стал мир.
Небесный твой взгляд и твой голос отрадный
Душе подарили нечаянный пир.

Ты что-то сказала, я что-то ответил, -
Какую-то глупость смолол невпопад…
Но поздно – теперь я тебя уже встретил,
Случайно попал в заколдованный сад.

И я понимаю – здесь всё в твоей власти:
Земля и деревья, и в небе звезда…
Вольна подарить нам обоим ты счастье
Вольна оставаться, как прежде, чужда.

Но что-то уже заработало между
Тобою и мной, что волнует нам кровь.
О Вера, пошли мне сегодня Надежду,
Чтоб завтра, быть может, пришла к нам Любовь.


Рецензии
Всё так и бывает, Валерий Михайлович! Сначала Вера, потом Надежда и как триумф - Любовь! Замечательные стихи!
С теплом души!

Иван Бородинский   26.03.2024 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Ты меня понимаешь.

Валерий Мухин Псков   26.03.2024 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.