У Тени во власти

Вы чувствуете предрассветный холод?
Не долго миру быть у тьмы во власти -
С рассветом Тень захватит этот город,
Чтоб стать его неотделимой частью!

Физическим не обладая телом,
Являясь темным порожденьем света,
Собою город наполняют Тени,
Привязываясь намертво к предметам.

Их не уносит в небо шквальным ветром,
Не спрятать Тень пихнув ногой под кресло...
Тень знает ваши тайны и секреты.
От Теней мысли прятать бесполезно!

У Тени свой неповторимый почерк,
Способность подражать кому угодно,
Бесчувственна... и если вдруг захочет -
Пойдет за вами и в огонь и в воду!

Свидетель Тень восторгов и истерик,
Свиданий тайных в запертой квартире.
Лишь Призрак может не бояться Тени -
Бездушный гость в "душевном" этом мире.

Тень многолика, пафосна, бессмертна!
Не плавится, под тяжестью не гнется!
Одно из странных порождений света
В лицо буквально каждому смеется.

Я сам порою пну ее с досады,
А нет ее - сам норовлю заплакать,
Но вижу вновь плетущуюся рядом
И радуюсь - покуда жив однако.


Рецензии