ДВОЕ

               «Ты не лучший, единственный — верно,
               На меня ты печально глядишь,
               Я ж смотрю на тебя суеверно,
                Объясняя собачую жизнь.»
                Г. Шпаликов
Словно тень от бездомной собаки
Взгляд луны пробежал по земле
И укрылся в глубоком овраге,
Закопавшись в его тишине.

Чуть вздохнули листвою осины,
Им ответила тихо река
И пошёл прогуляться в долины
Непоседливый брат сквозняка.

Я иду по пустынной дороге
Вдоль пропахших дымами полей
И цепляет слегка мои ноги
Холод ночи рукою своей.

Приблудилась собака за мною,
Не могу от неё улизнуть
И блестит над моей головою
Серебристо-мерцающий путь.

Вдалеке прошумел скорый поезд,
Замерцал под мостом водоём.
А у нас продолжается повесть,
Что мы пишем шагами вдвоём.

Мы идём и молчим, но, однако,
Почему то мне ночь не страшна.
Вероятно, что эта собака
Для охраны судьбою дана.
                21.09.2023  Тамбов


Рецензии
"Чуть вздохнули листвою осины,
Им ответила тихо река
И пошёл прогуляться в долины
Непоседливый брат сквозняка."- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Как и всё стихотворение! Шедевры выдаёте, Павел Николаевич!

Наталья Меркушова 2   16.03.2024 19:51     Заявить о нарушении
Наталья Сергеевна, спасибо за тёплые слова. Всегда рад видеть Вас у себя в гостях.
С наилучшими пожеланиями удач во всех делах и начинаниях

Павел Савилов 2   18.03.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.