Ад или Рай?

У края пустого горячего ада,
Крепко от жара глаза закрыв…
Слышатся птицы из райского сада,
Но и у них перезвон тосклив.

Ласковым птахам, как будто сильно,
Крылья стянули, к земле срывая.
Как и насколько узнать посильно
Чем отличается ад от рая.

Тянется вечность, теряя числа.
Дом не пускает чужие лица.
Кажется, время чуть-чуть зависло
После попыток остановиться.

И не кидают ни в холод, ни в жар
Мысли, парящие точно птицы.
Как же понять: от чего пожар
Даже в аду всё не разгорится.


Рецензии