Теряю нити пропасти зари

Теряю нити пропасти зари.
С секундами в былое боль уходит.
Ты радость мне, улыбку подари,
И, опустив глаза, рукой сотри
Все тучи на застывшем небосводе.

Ты разожги в душе моей камин
Еще совсем не взрослою ручонкой
И ею же весь космос обними,
На память эту звездочку возьми
И песню спой: по-детски - громко, звонко...

Души уже не тронет летний дождь.
Душе моей сгнивать в прогорклой вони.
Я знаю: ты меня тогда поймешь,
Когда под горьких сплетен злую ложь
Весной меня веселой похоронят.

март 1996


Рецензии
Грустно, но с надеждой, Дмитрий! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   23.02.2024 10:50     Заявить о нарушении