Ветеранская

Тридцать лет с небольшим прицепом
каждый день обрывал календарь,
то с охотой, а то и слепо
отправлялся он в эту хмарь,
где ревели зверьми моторы,
лязг железа бил по ушам,
где дрожали от взрывов горы,
где не раз был на грани сам.
Из горы получилась яма,
да такая, что ого-го!
А он шёл всё и шёл упрямо
но не думая, для чего.
Это место немилосердно
забирало себе людей,
и оставшиеся усердно
повторяли свой путь день в день.
Уносили седые ветры
дни и жизни с разбитых гор,
и заснеженные километры
оборвались с плато Расвумчорр.
Больше снег никому не нужен,
лёг и ладно - пускай лежит!
Он на отдыхе, пусть заслуженном,
а душа всё туда бежит...


Рецензии