Под вечер снова мрачная Москва

Под вечер снова мрачная Москва,
И нужный поезд издает прощальный гул,
В романе не дочитана глава,
И кто-то вдохновение вспугнул.

Неспешная толпа, как стая птиц,
Подстреленных и черных, как зола,
С пустыми, как отверстия глазниц,
Словами и вопросом «как дела?»

И улица, под тяжестью дорог,
Промозглой осенью безропотно больна,
И город, преисполненный тревог,
Не знал, о чем пророчила луна.

И стены дома шепчут, хохоча,
Какие тайны осквернили их,
Как пьяный узник, ноги волоча,
Страдал душой и телом за двоих.


Рецензии