И анекдот порой сбывается

Как иногда прикол иль байка -

в жизнь может точно воплотиться?

Кто б знал тогда? - поди, узнай-ка,

чтоб нынче только удивиться.


слушая сводки с СВО о Херсоне, почему-то часто вспоминался советский анекдот

основанный на том, что вывески московских, и не только, магазинов  - были под

руководством головных торговых организаций, их сокращённое название МОСМЯСО,

МОСМОЛОКО, МОСРЫБА, МОСХЛЕБ и т.д.

Так вот анекдот тех советских времён:

"Приехал житель Херсона в Столицу, набродился, насмотрелся. Уселся на лавочку

отдохнуть, а там сидит явный москвич - дедок, в тапочках вышедший подышать свежим

воздухом. И херсонец ему говорит: " Хорошо у вас в Москве!

У вас МОСХЛЕБ, МОСМОЛОКО, МОСРЫБА, МОСМЯСО!

А у нас в Херсоне - ХЕРхлеб ХЕРмолоко, Хермясо, Херрыба!"

Ну и как тут не скажешь, что анекдотец был пророческим?


Рецензии