Жизнь конкурсное

На бумажке из тетради
Я пишу о чем мечтаю,
И ложатся буквы гладью...
За столом рассвет встречаю.

Мне бы чай с осколком лета,
Чтобы вкус, как будто росы;
И смотреть, как ветер где-то
Заплетает ветви в косы.

Солнце зимнее не греет,
Только светит ярко-ярко.
Эх, купальник бы скорее,
Потому что в мыслях жарко.

Но листок замерз и трудно
От несбыточных мечтаний.
Чтоб согреть его, сжигаю:
Ввысь летит пепел желаний.

Так и жизнь со мной играет —
Я листок для оригами.
То согнет, то выпрямляет
Беспощадными руками.


Рецензии