Памятное

"Здравствуй, Света!" - помнишь эти строки?
Я тогда любил, но без ответа.
Горьких слез я на бумагу пролил
Много, ты виновна в этом, Света.

Горько. Отчего так горько
Сердцу оттого, что все истлело?
Ты ушла, уехала. Но только
Я пишу о том, что наболело.

Все ж спасибо: сердцу ты открыла
Высекать огнем на небе строки.
Ты ж осталась сердцу вечно милой,
Музою поэта на Востоке.

Руки - крылья, а глаза - молебен!
Волосы взовьются над планетой.
И увижу, как блеснут на небе
Облака коричневого цвета.

март 1995


Рецензии
Память о хорошем, это всегда радует, Дмитрий! Трогательные стихи о первой любви, возможно! Счастья и любви!
С теплом,

Агния Андреева   23.02.2024 10:53     Заявить о нарушении