Руссий царь Александр второй

Руссий царь Александр второй,
Отменил крепостное право.
Увы, крестьян не наделили землёй,
Но народная душа ликовала.

Достоевский написал роман Бесы,
Предвидя, что Россию ждёт...
У интеллигенции свои интересы,-
До чего ж ты глупый народ!

Царь на этом не остановился,
Уже вёз проект конституции;
Ад не на шутку рассердился,
Реформы хоронили революцию.

Террористы бомбисты убили царя,
Это было седьмое покушение.
Скольких людей погубили зря,
Для Англии благословение...

Нет пророка в своём отечестве,
Гибель флота в 1905году.
Развязала руки всей нечисти,
Чуть страну не утянули ко дну.

Получила Дума конституцию,
Столыпинский галстук удавка.
Реформами потушили революцию,
По итогам 13 года, сказка.

Кто заказал Столыпина понятно,
Его реформы прервала война.
Спонсоры февраля не загадка,
В Ганиной яме царская семья.

Три революции за один век,
Россия моя многострадальная,
Соловецкой Голгофы крест,
А на сердце радость пасхальная.

Воистину хлеб жизни Христос,
Как не воздать славу Богу!
Искра Божия в сердце любовь,
Ей одной мы обретаем свободу.
                25октября 2022г.


Рецензии