Око странствий

Из пепла ночи смотрит око странствий,
На терриконах снег, где стынь и грусть,
А я тебе в любви земной признался,
Как кровью расписался в книге чувств.

...Но далеко до мира и капели,
А впрочем, что гадать на гуще дней,
Всё наше спит младенцем в колыбели,
А я читаю сердцем "песнь песней"...

.И ты зовешь меня в свои чертоги,
Испить вино в Кидарские шатры,
Как госпоже омыть у ложа ноги,
И быть с тобой до утренней поры...

Но что-то не даёт  душе покоя,
И воет ветер, будто дикий вепрь,
И молится земля  над аналоем,
"Да пусть и нас минует зло и смерть".

Кому-то саван, вытканный пургою,
Кому то крест без даты и молитв,
Сквозь этот ад к тебе тянусь строкою,
И в том меня хотя бы осчастливь.

Румяный путь не каждому по силе,
Но верю в нас, где рук не разомкнуть,
И прошлое простив, чтоб нас простили,
Иду к тебе былое помянуть.....

И слышать голос горлицы из сада,
И к той припасть, чьё имя в небесах,
Вкушать её, как грозди винограда,
И боль, и радость только с ней снося.

Всё это ты....под оком тихих странствий,
Гори, гори, рябиновая грусть!
- Почувствуй. Я в любви тебе признался
И кровью расписался в книге чувств.
 





 


Рецензии