Скука, или голуби и вороны 1999

В небе голуби летают
и не знают, и не знают:
для чего собрались в стаю?
В небе голуби летают,
я их всех пересчитаю...
Говорят: "скучает он,
стал, видать считать ворон",
ну, а и сам  не знаю,
сам не знаю, хоть убей:
для чего опять считаю
не ворон, а голубей
скука, что же делать с ней?
Кто смеётся, дразнится:
"ах, какая разница,
вороны, иль голуби? -
это всё равно -
просто несуразица,
ясно всем давно -
глупо и смешно,
что глядишь в окно, 
больше делать нечего? -
должен перестать
ты с утра до вечера
голубей считать"


Рецензии