Вдыхаю тебя

***

Вдыхаю тебя, ощущаю эмоций я всплеск,
Они так свежи и с годами, даёшься лишь диву.
Всё лжёшь, и я знаю: слова твои все неправдивы,
Но ты утверждаешь, что это всего лишь гротеск.

Ты вновь окружаешь себя всё «не теми людьми»
И мне говоришь, что они не дают тебе счастья.
И в жизни твоей принимаю опять я участье,
Шепчу по немым проводам: «Если что, ты звони».

Раз сто наступая босым на знакомые грабли,
Ты сетуешь вскользь: «Отчего же на сердце так больно?!».
И раны твои кровоточат во мне вновь невольно,
И я у тебя забираю все боли по капле.

Я помню: хотел ты быть просто «обычно счастливым»,
А я это всё ведь считала нелепою блажью,
Пока и меня не прижало судьбою однажды:
Реальность моя обернулась обыденно мнимой.

Летят в сновиденья желанья твои бумерангом,
Они оказались и мне так же близки чертовски.
Но разум, он снова зудит: отнесись философски,
А раньше я (помнишь?) считала себя выше рангом.

Ты зол на меня, но твой ум, неизбежно взрослея,
Сумел отпустить всю обиду и принял былое,
Осмыслил в себе, что исчезло теперь наше «двое»,
Мы вместе с тобою мудреем, душою седея.

И вновь ощущаю я кожей палитру эмоций,
Вот только признанья теперь не приправить гротеском.
Хоть нам в этой жизни друг с другом вдвоём уж не место.
Послушай, как сердце моё в тебе всё ещё бьётся ..

© Елена Мещерякова
Ноябрь'23'2019


Рецензии