Татьянин день

                «Тихо плещется вода – голубая лента
                Вспоминайте иногда…»
                Песенка студента (М. Леонидов).


«Мы все учились понемногу» …
Продолжить каждый норовит
- «Чему-нибудь…» - и слава Богу,
Техмех усвоил неофит
Пройдя маршрутами зачётов,
Но не изжиты до конца
Мечты наивных идиотов
- Жить с сохранением лица.
Всё, что бурлило и металось
И сквозь обыденность рвалось,
В Душе и облике осталось
И не изменится, авось.
Ещё задумок будет тыщи
Неистощим славянский ген.
А повод мы всегда отыщем,
Тем более - в Таньянин день…


Рецензии