п который с тобой

Пиши не пиши
Дыши не дыши
Хоть веревку в дверной проем
Хоть с камнем на водоем

И темная тень на свет
Не выйдет хоть тыщу лет
И сизая боль души
Не выйдет, как не страши.

И поезд тот на путях
Застрянет. Вздохнет монах
Перрон мой давно избит
И стон твой давно забыт

Седая мутня и гнусь
Тут серо так… наша Русь
Тут больно так, наша Москва
Мы разные - раз и два

Мы разные, я седой
Ты черный как сон с бедой
Мы люксовая богема сна
А там за мкадом - что за страна?

Не знаю, что тут что там
Дышать все труднее.
Париж не дам. И пусть туда не купить билет
Из памяти не забрать мой свет

Из памяти не сравнять с землей
Поля Елисейские, Монмартр с тобой
Шампанское от Вдовы Клико
Коньяк от Хеннесси - так легко.

Вдыхать московскую хмарь и боль
И тихо пить вино, объявляя - Париж с тобой.


Рецензии