Церковь на лесной опушке

По дороге на лесной опушке
На телеге, как то было встарь,
Ехать бы мне к старенькой церквушке,
Где псалмы читает пономарь.

Где проникновенно пахнет ладан,
Свечечки трепещат у икон,
Где под строгим Иисуса взглядом
Ты стоишь, как деды испокон

Здесь молились Господу о мире,
Чтобы жить без горя и войны.
И мольбы вплетали в текст Псалтири,
Став бронею крепкой для страны.

25.01.2025


Рецензии