После елки

Пустота от разобранной елки
Мне откроет упрямство стекла..
В несговорчивых окнах надолго ль
Января затуманилась мгла,

В обелесой золе накрахмалив
Пару-тройку тяжёлых гардин?
Подустав от декабрьских марев,
От каких ты сбежала смотрин,

Ноги в лужах насквозь промочивши,
По моим ль стосковавшись стихам?
Глянь,  туман по соседству на крыше
Из окна строит зеркало нам,

Не тобой ли желая увлечься,
Не тебя ли желая увлечь?
Ведь в тебе не увидеть увечья,
Даже если туманом облечь.

Ты останешься хоть для сюжетца
Вместо елки, разобранной мной?
Сквозь упрямые стекла смотреться
Будем вместе теперь ....с пустотой...


Рецензии