Фантик

Пешеход идет уныло...
Вроде это ерунда...
Никому он не мешает,
Но понура голова.
Яркий фантик прилетает
И кружится раз и два...
Человек остановился,
Удивленные глаза.
Стоя так от изумленья,
Шелест слышит и слова:
- Посмотри, дружок хороший,
Рядом клумба, красота.
И на дерево все птички
Прилетели для тебя.
Солнца лучик вдруг пробился
Сквозь густые облака...
Очень хочет знать, наверно:
- Ты сейчас идешь куда?
И ушам своим не веря,
Головою крутит он:
Есть цветочки, очень мило,
И на дереве трезвон.
Уловил он теплый лучик,
Что глядит издалека.
Улыбнулся он природе!
Загорелись вдруг глаза!
Ну а фантик закружился
По дорожке где кусты...
С ветерком у них сегодня
Просто утро доброты!
22.01.2024г.


Рецензии
Лизонька, очень интересная новая тема!
Доброе и прекрасное стихотворение легко читается!
Понравилось!

Галина Реброва   05.02.2024 17:09     Заявить о нарушении