Замечательная лужа

Что же это за погода?
Целый день льет из ведра!
Я в окно увидел лужу.
Больно лужа хороша!
Развалилась у забора,
Глубиной своей маня.
Ручейки и капли с неба
Все бегут играть туда.
Подождал примерно часик...
Только дождик приуныл,
Побежал, одел сапожки,
Дверь тихонько я открыл...
И сапожки побежали,
Пока мамы дома нет,
Глубину измерить надо
И дождю сказать: «Привет»!
- Заходи, - сказала лужа, -
Поиграем мы, дружок.
И волною загребая,
Идет каждый сапожок.
К середине продвигаясь,
Я любуюсь, как вода
Улыбается и манит...
Где-то рядом глубина...
Постою, решил я робко,
Посмотрел туда - сюда,
Сделал шаг и понимаю:
Что ты ищешь? Вот она!
И застыл я очень гордый -
В сапоги течет вода!
Покорил я эту лужу!
Жаль не видит детвора!
Коль намок, теперь все можно -
Бегать, прыгать и играть.
Знаю, мама поругает.
Ей затею не понять!
Как приду я завтра в школу,
Прямо с самого утра
Расскажу я всем ребятам!
Будут рады за меня!
После школы всей толпою
Мы пойдем ко мне во двор!
Будем дружно мерить лужу!
Кто еще такой герой?!
22.02.2024 г.


Рецензии
Лизонька, поздравляю! Прекрасный стих!
Начало творчеству положено! Детская литература сейчас очень большая редкость! У тебя прекрасно получается! Твори и пиши!

Галина Реброва   05.02.2024 17:04     Заявить о нарушении