Пробуждение доченьки

Доченька курносая тихонечко сопит.
Сны свои потешные как сериал глядит.
Вот тихонько лучик заглянул в кровать
Рассказать малышке, что пора вставать.
Глазки плотно жмурит, а солнышко опять.
И подушка лезет глазки накрывать.
До чего же хочется тайну сохранить…
Веселую историю до конца прожить…
Но неумолимо наступает день,
И тихонько мама отрывает дверь.
Вот под одеяло шмыгнула рука,
Пяточки нащупала, гладит их слегка.
Ласковые руки, шепот на ушк`о.
- Просыпайся милая, утро уж пришло.
Мама вам не солнышко, в раз разбудит вас,
Вот из-под подушки появился глаз.
Хитрая улыбка, на маму я смотрю.
Мамочка любимая – сон мой наяву.
Нежные объятия унесут меня
К теплой манной кашке с масличком слегка.
Плотно подкрепившись, я пойду играть.
Все секреты мира буду познавать!
                21.01.2024г.


Рецензии
Лизонька!
Поздравляю тебя с рождением в виде поэтессы!
Искренне рада твоему новому облику!
Желаю новых творческих успехов!
Прекрасное стихотворение для детей и взрослых!

Галина Реброва   05.02.2024 17:02     Заявить о нарушении