Ещё один шанс

(Песня на музыку группы Secret Garden "One More Chance".
 Посвящается Я.К.)

Много вод сквозь пальцы утекло,
И в пути меня одно вело
Облако неясного знаменья.
Что оно в себе тогда несло?

Годы шли, и всё пытаясь разгадать,
Кто же и откуда ты, как звать,
Принимал грядущего послание,
Что тебя могло мне обещать.

Мой дом у моря как затоны вежд
У омута несбыточных надежд.
Но всё ж их бирюза – сквозь атлас полоса,
На чьей струне алеют паруса.

Может, ты не та в моей судьбе,
Что стоит на этом корабле.
Но верна его оснастка мачты
Чрез тебя свободе и мечте.

На орбитах планетарных суматох,
Средь других людей, других эпох
Встретиться случайно снова даст нам шанс
Где-то неизбежный этот рок.

Ты шум прибоя океанских волн.
Твоим дыханьем нежным ветер полн.
И прядей тех пробор – оснеженный костёр
Нехоженых хребтов далёких гор.

Ищу тебя, где вкрадчиво в глаза
Сукном ночным разверзлись небеса.
Сорвавшись с высоты, лик этой темноты
На миг в улыбке озаряешь ты
Падением сгорающей звезды.

****************************************
https://www.youtube.com/watch?v=isM6EArDDkI


Рецензии