Месяц белый-белый

Месяц белый-белый пО небу плывёт,
Облакам тихонько бороды стрижёт,
И свой свет волшебный мне в глаза струит,
Что-то мне одной тихонько говорит.

Я его послушать и понять хочу,
Только не услышать, мне не по плечу:
Ветерок мешает, листьями шуршит,
И свои слова он для себя хранит.

Звёздочки мерцают между облаков,
В них так много тайны, но она без слов.
Мне же вот не спится, как мне их понять?
Долг у них, наверно, землю охранять.

Месяц белый-белый пО небу плывет,
И меня к подушке чародей зовёт.
Я пойду, прилягу и глаза сомкну,
Одеялом ночку в ноги притяну.


25 января 2024 года.


Рецензии