Крылышки Пегаса 15

Люди пишут, чтоб их не забыли,
Одиночеством в стаю гонимы.
Тщась состряпать из мысленной пыли
Что-нибудь долговечнее дыма.

* * *
Как скажет нам любой дурак,
Желающий прославиться:
Стихи хорошие и так
В поэтах не нуждаются.

* * *
Схватил за кончик мысли нить,
А тут пришли с "приветом".
"Трудней всего поэту жить
Среди других поэтов".

* * *
Друзьям на радость, а уродам на беду,
Стихи останутся, как мамонты во льду.
Пройдут эпохи, и когда-нибудь они
Пробьются в новый мир из ледяной брони.

* * *
Союз поэзии с IT.
Для бунтарей, и для эстетов.
Теперь по этому пути
Шагают сонмища поэтов.
Уже с надеждой на ИИ,
Черпают силы в виртуале.
Дай Бог, чтоб там они нашли,
Что меж людей не отыскали.


Рецензии