Десятибально

Огромный синий океан
Разлился быстро пред глазами -
Сердца в нём, души, много драм,
Что порождают вновь цунами.
И даже в передышке штиль
Сулит грядущую тревогу.
И кто-то скажет - это стиль,
А кто-то отошлёт Вас к Богу.
Запенится сырая гладь,
И чайки заорут истошно,
Но будет солнца луч сиять
Сквозь груды тёмных туч - роскошно.
Качается корабль на волнах,
Он в океане, словно мошка.
Покрутит Посейдон в руках
Его… О скалы вдруг приложит.
На палубе стоит моряк
И вяло курит сигарету.
Он уловил незримый знак,
Увидел скользкие приметы.
Хабарик бросил через борт,
Сорвался с места моментально.
Взяла стихия свой аккорд.
Всё будет вновь десятибально…

(Январь 2024)


Рецензии