Венок сонетов 14

14
Нет без храмов души Ярославии
Нет любви, если  Веру  изъять,
Человечнее нет Православия,
Прихожанин где каждому брат.
 ,
Несгибаема Русь, если строятся
Храмы прежде, чем быта комфорт.
Знаем мы русской славы историю
И её православный аккорд:

Не к себе загребать дань от падшего,
Слабым даровать мир и любовь
Русь, от  рабства народы спасавшая,
Положила немало сынов

Есть в той миссии доля церковная,
Каждый храм Ярославля –история.


Рецензии