Венок сонетов 13

13
 Каждый храм, как цветок православия,
 Зародившийся в поле любви,
 В том букете часовня – послание
 В знак спасения царской семьи.               
      
 Час крушения царского поезда,
 Искорёжен вагонов металл,
 Александру лишь чудо позволило
 Уцелеть, он же близких спасал.

 И сегодня проекту Поздеева
 Дом правительства местного фон
 Та часовня, как символ империи,
 Ею мрамора блеск заслонён.
               
 Красота здесь не ради тщеславия
 Нет без храмов души Ярославии.


Рецензии