Аппассионата

(Песня на музыку группы Secret Garden "Appassionata")

Облекла, как лён,
Невинность детских черт –
И рассудок мой растлён
Обманом лет.

Чуть намёк на тень интриг
Прищур тот плутовской.
Влёк Джоконды кроткий лик
Игрой.

Не боюсь предстать не впрок
Твоею книгой я,
Что с заметками меж строк
И на полях.

Но что же ты? Не Ян, а Инь
Акрильной лжи в тонах –
Зелень трав и неба синь
В глазах.

Хоть жрёт флюид,
Как паразит,
Далечна близь:
Твой богомольный вид
Обдаст тройным «окстись».
Впредь стало рифмой для «любить»
«Убить»…
Как же с этим дальше жить?

Обделить весною стынь
Ты не сочти за труд.
Не тревожь покой пустынь,
Мой зуд.

Запомню весь былой абсурд:
Вершил обмен со мной
Миловидный каракурт
Слюной.

Быть может, вред
Предсмертный бред
Сочит больней,
Чтоб, возродясь из бед,
Нам сердцем быть сильней.
Ты оттого как в ранах йод.
Но кто
Послал тебя – Господь иль чёрт?

************************************
https://www.youtube.com/watch?v=sTA_eHYqT5s


Рецензии