Разве удержишь в клетке...

Я душу свою, словно птицу,
В белую клетку закрыла,
Только ей почему-то снится,
Как летала она и любила…

Бьётся крылами и плачет,
Вылететь птицей готова…
Ей боль ничего не значит –
Хочет взлететь в небо снова.

Вот ведь глупышка какая,
Недавно ещё умирала,
В синее небо взлетая,
В клочья крылья порвала…

Я-то её все лечила,
Штопала толстой иглой…
Так нет, она вновь полюбила,
Стремится за белой звездой!

Да, разве удержишь в клетке
Ту птицу, что хочет летать?
Не долго сидеть ей на ветке…
Счастливой ей хочется стать!

© 01.05.2015


Рецензии