Времени бег стремительный

Раньше как-то мы не замечали –
Ни зелень листьев, ни грядущий листопад,
Дурачились играя, в сугробах утопали
И смеялись, порою в не впопад.

Мы многое тогда не замечали –
Детских лет стремительный разбег
В беге этом сами подрастали,
Уже в каждом был конкретный человек.

А тогда, задрав штанины,
Седлая двухколесного «коня»
Гоняли, аж до «запаха» резины,
Как говорится – «из огня да в полымя».

В этом беге беззаботном,
Забывая все подряд
Летело время в даль, без поворотно,
Не дав ступить и шаг на зад.

Мы всё это испытали,
Это всё давным давно
Тогда казались заманчивыми дали,
Но пройти чрез тернии, не каждому дано.

Теперь у каждого своя вершина,
Вершина собственного бытия
И для всех – одна кручина –
«Когда же поседела головушка моя».





Январь, 2024г.


Рецензии