Венок сонетов 11

11
В красоте внешних линий дух гения
«Михаила Архангела» храм.
Красный с Белым  цветов единение
Сохранило Россию бы нам.

Век тринадцатый. Церковь из дерева,
Домовая  для местных князей,
Здесь молились дружинники, веруя,
Русь всех недругов будет сильней.

Гарнизонною стала с рождения
Церковь в облике каменных стен,
Шли с молебна на поле сражения,
Довелось возвратиться не всем.               

Мир в любви, не живите иным!-
Обращение к чадам земным.


Рецензии