Венок сонетов 10

10
В формах зодчества неповторим
Церкви лик «Рождества Христова»
Братья Гурий и Акиндин
Заложили для храма основу

Им, Назарьевым, знатным купцам
Не в новинку благие решения,
Дети Гурия достроили храм,
Их же Яик привел к разорению.

Рыбный промысел - прибыль казне,
Но начав, не продлил Двор участия
На свои, как подарок стране-
Крепость строили: город  у Каспия

Храм и Гурьев – потомков почтение,
В красоте внешних линий дух гения.


Рецензии