Я тебя нарисую в стихах

Я тебя нарисую в стихах,
Расчерчу милый образ графитом.
Пусть в нем будет и радость, и страх,
Пусть он будет любовью напитан.

Я тебя нарисую пером ,
Выводя все слова осторожно.
Ощущаю как-будто нутром -
Эти рифмы скрывать невозможно.

Я тебя нарисую во сне,
А потом вдруг проснусь среди ночи..
И захочется с гордостью мне
О тебе напечатать свой очерк.

Я тебя позову - посмотри:
Улыбаешься прямо с блокнота!
Ты мне скажешь: «Здесь буквы одни».
Засмеюсь: «В них же образ твой, что ты!»

Я тебя нарисую в стихах.
Как могу, где-то ярко и смело,
Что-то будет в моих лишь мечтах,
Остальное конечно - по делу.

Я тебя распишу, разобью
По деталям, по мелким осколкам!
Покажу миру личность твою,
Разберу и расставлю по полкам.

Я тебя изучу, испарю
В этом хаосе слов, описаний..
Я раскрою в них тайну твою
И обрывки заветных желаний,

Я тебя нарисую в стихах
Прочитаешь, смутишься нарочно.
Ведь смогла передать я в словах
Твои мысли и чувства так точно…


Рецензии