Ты звезда моя, яркая милая...

Ты звезда моя,яркая,милая,
Меня греешь светом сквозь дым,
Ты полярная, стрелкой незримой
Вновь приводишь к истокам моим.

Ты живёшь в холодном космосе
От меня, как от солнца прячешься,
Ведь найду тебя,даже на глобусе,
Забываясь,что сам горячий я

Да согрею и в стужу лютую,
Когда кости с мороза ломятся,
При жаре буду с каждой минутой,
И от жажды разум не тронется.

И питаюсь одним только светом
Твоей верностью,чистой и преданной
Ты мерцаешь с небес дивным цветом
Бесконечным, и не временным.

Да бывало ночью темной,
Я срывался с небес ,как комета,
А на утро с улыбкой томной
Ты встречала  меня  планетой.


Рецензии