Венок сонетов 9

         
 9
 Каждый храм – есть культуры явление,
 Как хозяйка на стрелке двух рек -
 В изразцовых нарядах в волнении
 По над Волгой встречала рассвет

 Златоустская церковь в «Коровниках»,
 Но построена рядом тюрьма.
 Бунтари, правдолюбцы, церковники,
 Жертвы культа, и пытки, и тьма,

 Отправляли отсюда на каторгу
 В кандалах, и влажнел её взгляд
 Красоту «Златоустка» не прятала
 Православный хранила уклад
      
 Ныне храм староверами чтим,
 В формах зодчества неповторим.


Рецензии