Разлука

Разлука - наказаньем за любовь
Была и есть во все века и эры.
У каждого тому свои примеры.
Разлука - это кара за любовь.

За миг мечты, за нежность чьих-то слов,
Реальность вдруг бичует откровеньем,
Где смысл имеет лишь повиновенье.
Разлука - точно плата за любовь.

Нет больше в жизни солнца и цветов.
Куражится судьба. И так умело!...
Видать душа не в меру громко пела.
Разлука - отомщенье за любовь.

Не сказаны остались столько слов...
Потоки слёз затопят бурю страсти.
И станет сердцу чуждой жажда счастья.
Разлука - есть возмездье за любовь.

Терпеть, иль всё забыть себя готовь,
Коль пустотой затмить возможно му́ку.
Воистину: щедра на боль разлука
Лишь там, где Настоящая Любовь!


Рецензии