Глаза собачие

Новый день сегодня мой,
Вдруг соседи начали:
По делам торопятся,
За стеной шумят.
Но, увидел пред собой
Я глаза собачие,
Те, что в сердце просятся
Добротой пленя.

В жизни так - с сумой-тюрьмой,
С чувствами партачили,
Ошибаться хочется,
Чтобы всё познать,
Ну, а друг лохматый мой,
Заразив удачею,
Напрочь одиночество
Из судьбы прогнал.

Даже, если всё не так,
Как порой сбывается,
И, раскинув суету,
День тоску хранит
Только на пороге шаг -
Сердце разрывается,
Лай в компании к хвосту
Теплотой манит.

Без конца - пускай бардак,
Только сердце греется,
Значит то, что наяву -
Лучшие часы.
Он, ведь, рядышком всегда,
И, конечно, верится:
С лицемерием живут
Люди, а не псы.

Да, пускай на всё ответ
Мы не сразу видели,
Поначалу правда здесь:
Шанс на злобу дня.
Но, дороже просто нет,
Тех, кто в жизни приняли
Здесь меня таким как есть,
Лучшее храня.

Жалко только: их года,
Быстро так торопятся,
Но, не стоит горевать -
Счастье-впереди!
И, мы вместе - навсегда,
Всё, когда-то копится,
Чтобы после оживать
Где-нибудь в груди!

Значит, всё - не просто так
Годы незабвенные
Друг за друга - мы горой
И, без прекурас...
Стала истина проста,
В том и сокровенная:
Что людского в них порой
Больше чем у нас!


Рецензии